Федеральная немецкая земля Бавария впервые за свою современную историю объявлена зоной катастрофы из-за кризиса с распространением коронавируса.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Bild.

«Ситуация очень серьезная и ежедневно меняется, к сожалению, не в лучшую сторону», — сказал премьер-министр Баварии Маркус Зьодер.

Со вторника будут закрыты бары, кинотеатры и бассейны, а со среды также магазины, которые не предоставляют основных услуг. Также будут закрыты спортивные поля и игровые площадки. Учебные заведения уже были закрыты на прошлой неделе.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Очередные местные выборы в Баварии, которые должны состояться через две недели, будут проведены через голосование по почте.

Магазины по продаже продуктов питания и товаров первой необходимости, аптеки, АЗС, банки могут оставаться открытыми до 22:00 в будни и 18:00 в воскресенье.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Бавария — вторая самая богатая земля Германии, а ее население составляет 13 млн человек. Сейчас там подтверждено 1034 случаев заболевания коронавирусом.

Такие специальные меры ранее применялись только к отдельным районам Баварии, например, пострадавшим во время наводнений.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.