В столичном аэропорту «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского из-за сильного тумана возникли сложности с вылетами самолетов внутренних рейсов.

Как сообщает «Сегодня», об этом им рассказали в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что самолеты международных рейсов вылетают и прилетают, единственной проблемой является задержка на два часа вылета внутреннего рейса на Запорожье. Таким образом, в связи сильным туманом экипаж принял решение не вылетать.

Там также добавили, что о задержке рейса предупредили часть пассажиров, а часть будет ожидать вылета в терминалах «Д» и «А». Отмечается, что ориентировочно вылет запланирован на 11:00 часов. Обычно на таких рейсах перевозят 30-40 пассажиров.

«Сильный туман не только в Киеве, но и в Запорожье тоже. Экипаж ждет, когда рассеется туман, а это произойдет ориентировочно после 11:00 часов утра. Это абсолютно нормальное решение, ведь безопасность для пилотов – это прежде всего», — отметили в аэропорту «Киев».

Также подчеркивается, что на онлайн-табло аэропорта указано, что в Варшаву также отменены два рейса.

Касательно этого в аэропорту отметили, что это действительно так. Ведь вчера из-за тумана данные самолеты не вылетели из Варшавы и от нас сегодня соответственно не вылетают. Данное решение приняла авиакомпания, обслуживающая эти указанные рейсы. «Они не перенаправляют из-за плохой погоды рейсы в аэропорт «Борисполь», а просто их отменяют».

В свою очередь, в международном аэропорту «Борисполь» заверили, что в сильный туман аэропорт работает в штатном режиме. Если задержки с вылетом рейсов есть, то происходят они по техническим причинам.

«Самолеты вылетают и прилетают. Если задержки с вылетом рейсов есть, то они происходят по техническим причинам. Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме», — сказали в пресс-службе аэропорта.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украину в конце января накроют снегопады

Напомним, Автобус и 11 авто столкнулись под Одессой, есть погибший

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевский, под названием: Откуда берутся дешевые билеты лоукостов и как они работают

Популярные статьи сейчас

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.