«Причина [успеха Партии регионов] состоит в том, что, наверное, не так страшен [Председатель Совета министров Крыма и лидер крымских регионалов Василий] Джарты, как слаба вся крымская политическая элита. Она не способна ни к объединению, ни к каким-либо скоординированным действиям», — отметил В. Джаралла в ходе заседания общественной организации «Центр социально-консервативной политики» в Симферополе.
При этом политолог подчеркнул, что сегодня командой регионалов во главе с В. Джарты выстраивается четкая вертикаль власти в Крыму, что вызывает негативную реакцию у некоторых представителей местной крымской элиты, в том числе, и потому, что «уже привыкли, что в Украине вообще власти никакой нет».
Кроме того, по словам В. Джараллы, вполне естественно, что Партия регионов привлекает на свою сторону представителей других политических сил в Крыму. «Приезжает команда из-за пределов региона и в этом регионе набирает тех, кто готовы работать и сотрудничать с ними. Понятно, что политики первого эшелона крымского уровня не нужны, потому что они сами по себе, самостоятельны, а вот забрать из этих команд наиболее качественных и наиболее профессиональных игроков — пожалуй, один из наиболее успешных и удачных ходов», — пояснил политолог.
Как сообщало агентство е-Крым, крымские депутаты от «Блока Куницына» Александр Лиев, Ольга Ковитиди и Ольга Удовина, а также депутат от партии «Союз» Владимир Клычников были приняты в Партию регионов. Кроме того, в Партию регионов вступила депутат Верховной Рады Крыма из фракции «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» Людмила Лубина.
27-08-2010 12-46