Силі обороны юга Украины прокомментировали информацию о том, что убийцы полицейского на Виннитчине являются военнослужащими 28 ОМБр.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на официальное заявление военных.

Ранее в некоторых Телеграм-каналах сообщили, что убийцы якобы являются военнослужащими 28 ОМБр ВСУ, однако в Силах обороны юга Украины эту информацию опровергли.

"Хотим отметить, что подозреваемые в совершении преступления более года уже не имеют отношения к 28-й отдельной механизированной бригаде и проходят службу в другой воинской части.
Мы прилагаем все усилия, чтобы способствовать расследованию этого случая и обеспечить справедливость", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 20 апреля в Гайсинском районе Винницкой области неизвестные расстреляли сотрудников полиции. Один правоохранитель погиб, второй получил ранения.

Позже в Нацполиции сообщили, что погибший полицейский - Максим Зарецкий. Ему было 20 лет. С 2021 года он учился в Национальной академии внутренних дел и полтора года служил в секторе реагирования патрульной полиции в г. Бершадь, Гайсинского района на Виннитчине.

Кроме того, в сети появилось видео с боди-камеры убитого:

Также в сети публикуют фото убийц - это отец и сын, которые ранее проходили службу в ВСУ:

Популярные статьи сейчас

Зеленский оценил ситуацию на Харьковщине и сказал, пойдет ли РФ на захват Харькова

Ситуация на Харьковщине: в ОВА рассказали об обстрелах и боях в области

Тарифы на электроэнергию вырастут уже с 1 июня: сколько будем платить

ПФУ признал ошибку индексации и начал возвращать деньги пенсионерам

Показать еще