Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с генеральным директором Fox Corporation Лакланом Мердоком, журналистами Fox News Бенджамином Холлом и The Sun Жеромом Старки, которые посетили Украину в понедельник, 20 ноября.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Так, отмечается, что Зеленский поблагодарил представителей медиагруппы за всестороннее освещение борьбы Украины с агрессией России, и за то, что рассказывали о российских зверствах, несмотря на риски для себя.

В частности, весной 2022 года, группа журналистов Fox News попала под российский обстрел на Киевщине. Тогда погибли оператор Пьер Закржевский и украинский фиксер Александра Кувшинова. Бенджамин Холл был тяжело ранен.

Глава государства отметил, что мировые СМИ играют важную роль в консолидации международной поддержки Украины. Также Зеленский выразил соболезнования всем, чьих родных забрала война.

"Все это время журналисты, операторы, редакторы, фотографы, водители – на линии фронта. Поскольку это гибридная война, в российских руках информация – это тоже орудие. Искренние соболезнования родителям и близким тех очень храбрых мужчин и женщин, которые потеряли свою жизнь, пытаясь показать, что происходит в Украине. В частности, и благодаря журналистам из многих стран мы сейчас имеем такую поддержку в мире", – отметил президент.

За выдающийся личный вклад в укрепление межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины Президент отметил Бенджамина Холла орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Приезд в Украину Лаклана Мердока Владимир Зеленский назвал очень важным сигналом поддержки в то время, когда фокус внимания мира размыт другими событиями.

Он также рассказал о ситуации на поле боя, высокой мотивации и решительности украинского народа, и вере в победу, а также отметил важность сохранения внимания мира к нашим усилиям в борьбе за свободу и свое государство.

"Люди почему-то относятся к этому, как к кино, и ожидают, что в событиях не будет длинных пауз, что картинка перед глазами будет всегда меняться, каждый день будут какие-то сюрпризы. Но для нас, для наших воинов, это не кино. Это наша жизнь. Это ежедневный тяжелый труд. И завершится все не так быстро, как нам хотелось бы, но мы не имеем права опускать рук и не сделаем этого", – сказал Зеленский.

В ходе встречи президента с представителями мировых медиа также обсуждалось дальнейшее сотрудничество. Стороны обменялись мнениями по поводу российских пропагандистских нарративов, которыми пользуются противники поддержки Украины. Также обсуждалось украинское видение справедливого мира на основе Формулы мира.

Популярные статьи сейчас

Куюн ответил, сколько должен стоить бензин и дизель в Украине

Из-за России: в СБУ объяснили, почему не выпустили Порошенко за границу

США начнут передавать ATACMS, Abrams и F-16 Украине при одном условии, - Ходжес

Теперь через Ощадбанк: Нафтогаз ввел для потребителей новую услугу

Показать еще

Также 20 ноября Владимир Зеленский встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином.