Клиент monobank пожаловался, что покупая товар на торговой площадке OLX, вынужден был оплатить около 600 гривен комиссии, которая в итоге после отмены заказа не кредитку не вернулась.

Об этом он написал в разделе Отзывы на портале "Минфин".

"История проста. Решил купить товар на ОЛХ с помощью Монобанка и кредитного лимита. При списании не было четко указано, что комиссия составит около 600 грн. Через 40 мин продавец написал, что у него больше нет этого товара и отменил заказ. Средства вернулись, только без комиссии", - рассказал клиент.

Он отметил, что обратился в службу поддержки monobank, но четкого ответа на вопрос о том, почему комиссия не вернулась, так и не получил.

В поисках ответа и решения своей проблемы мужчина наткнулся на портале Минфин на отзыв от другого клиента monobank, которому также отказывали возвращать комиссию, но в итоге средства обратно он получил

"Привел в пример этот кейс в чате с Моно, в ответ — "при отмене платежей комиссия со стороны банка не все равно возвращается для всех клиентов". Переслав еще раз свое сообщение с комментарием автора, что ему вернули средства, оператор поддержки написал: "мы не консультируем по счетам и операциям других клиентов". Так все же, Монобанк, правила для всех клиентов одинаковы, бывают ли клиенты лучше других?", - спросил украинец.

В monobank отметили, что иногда могут возникать ситуации, когда при оплате через терминал может быть дополнительная комиссия в счет кредитных средств, это зависит от кодирования терминала.

Клиенту посоветовали установить ограничения на проведение таких операций в приложении. Для этого на главном экране нужно сайпнуть влево и в самом низу выбрать "Переводы на карту за пределами приложения".

Кроме того, в приложении monobank после обновления теперь указывается и размер комиссии и ее списании.

"Хотим обратить ваше внимание, что при отмене операции (используется тот же код авторизации операции), комиссия также возвращается. Но если это не отмена, а возврат средств отдельной транзакцией, то комиссия не возвращается. Почему торговая точка не произвела отмену сделки, а сделали возврат, у нас, к сожалению, информация отсутствует", - ответил представитель банка.

Популярные статьи сейчас

Иран подтвердил начало атаки на Израиль. Нетаньяху обратился к народу

Иран запустил десятки БПЛА-камикадзе по Израилю, - Axios

СБУ сорвала попытку покушения на главу Херсонской ОВА

В Украине изменили график летних каникул: когда начнутся и сколько продлятся

Показать еще