Стоимость жизни и заработки в Киеве и Варшаве несколько отличаются, но поскольку множество украинцев во время войны выехали именно в Польшу, а некоторые только собираются, то "Хвиля" решила разобраться, как отличается стоимость проезда в городском общественном транспорте двух столиц.

Метро в Варшаве

Стоимость проезда в метро столицы Польши зависит от вида билета:

Так, 20-минутный билет обойдется в 3,40 злотых, билет на 75 минут - 4,40 злотых, а билет на 90 минут - 7,00 злотых. Также есть возможность приобрести 75-минутный групповой билет на 10 человек, который обойдется в 22 злотых.

Метро в Киеве

Стоимость проезда в столичном метрополитене также отличается в зависимости от вида билета. Разовый билет обойдется в 8 гривен, а при покупке проездного на 10-19 поездок – в 7,70 грн.

При количестве от 20 до 29 – одна поездка обойдется в 7,40 грн., от 30 до 39 – 7,10 грн., от 40 до 49 – 6,80 грн., а на 50 – 6,50 грн. за поездку.

Автобусные и троллейбусные маршруты в Варшаве

Весь транспорт ездит по расписанию, на каждой остановке имеется расписание всех маршрутов, также написано, какой вид транспорта приходит в определённое время.

Проезд в общественном транспорте по билетам, которые можно купить в киосках. Билеты нужно обязательно "пробить" в транспортном средстве, иначе нужно будет заплатить штраф 130 злотых.

Все билеты универсальны, разделения по видам транспорта нет. Есть различные виды билетов — в зависимости от продолжительности проезда или срока действия проездного (на сутки, двое, неделю и т.д.).

Для студентов предусмотрен льготный проезд со скидкой 50%

Поездка на городском автобусе обойдется от 2 до 4 злотых (в зависимости от зоны — город/пригород), ночью оплата в двойном размере. Также пассажир может купить обычный билет, многократный (от 1 до 7 дней) или временные билеты для поездок с пересадками.

Автобусные, трамвайные, троллейбусные маршруты и городская электричка в Киеве

Стоимость разовой поездки при оплате банковской картой на всех видах транспорта составляет 8 гривен. Некоторые пассажиры имеют право на бесплатный проезд, для этого нужна Карта Киевлянина, на которой должна быть подключена и активирована соответствующая льгота.

А вот стоимость проезда в маршрутках в 2022 году выросла с 10 до 15 гривен.

Популярные статьи сейчас

Отключения электроэнергии в Украине: кто останется без света 28 января, график

У Шольца озвучили позицию Германии по освобождению Крыма

Водителям грозят штрафы от 340 до 680 гривен: за какое нарушение могут наказать

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще