Враг не оставляет попыток лишить украинцев зимой света, тепла и воды. В случае чрезвычайной ситуации столица будет жить и работать, но в очень сложных условиях.

Об этом рассказал киевский городской голова Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что в случае новых ударов врага по энергосистеме Украины и полного отсутствия в результате этого электроснабжения в столице на всех маршрутах наземного транспорта будут работать автобусы.

Проезд будет бесплатным. Все автобусные парки столицы обеспечены необходимым запасом горючего и обладают автоматическими источниками энергии. В частности, бензиновые и дизельные генераторы. Поэтому город имеет возможность обеспечить минимальный объем технологического процесса подготовки и выпуска автобусов на маршруты.

Также на территориях автобусных парков обустроены пункты обогрева для водителей.

Движение поездов метрополитена, в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения, будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги.

Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

На станциях подземки будут доступны: • интернет-связь; • электроэнергия (возможность подзарядки мобильных телефонов и других гаджетов); • питьевая вода; • санитарные узлы.

"Средняя температура на станциях метро составляет 12-14 градусов тепла. Поэтому нужно одевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи. Станции же наземного участка метрополитена не будут использоваться для нужд гражданской защиты (как укрытие населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и во время действия воздушной тревоги)", – отметил Кличко.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" рассказали о важных изменениях на следующей неделе

Британия озвучила путь к миру: с Россией нужно говорить "на языке Путина"

ПриватБанк объяснил, как можно обжаловать проведение платежей мошенниками

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще