Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина надеется, что в десятый пакет санкций против России Евросоюз включит ограничения, направленные на ядерную отрасль страны-агрессора, в частности и на "Росатом".

Об этом глава правительства Украины заявил по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом.

"Активно ведем работу с европейскими партнерами над поддержкой по четырем направлениям: демилитаризация Запорожской АЭС, поставка электрооборудования, возможности импорта электроэнергии из ЕС и санкции против России.

Рассчитываем, что десятый пакет будет содержать ограничения против ядерной отрасли России, в частности "Росатома". Агрессор должен быть наказан за атаки на энергетику Украины и преступления против экологии", - сообщил Шмыгаль.

Читайте также: "Грёзы Путина восстановить СССР на украинском фронте стали несбыточными"

Кроме того, стороны обсудили послевоенное восстановление Украины, которое, по мнению премьера, должно происходить на основе принципов зеленого курса, ведь у нашей страны есть существенный потенциал в сфере альтернативной энергетики.

"Это поможет Европе поскорее отказаться от российских ископаемых ресурсов", - добавил глава Кабмина.

Шмыгаль также поблагодарил Тиммерманса за инициативу начала стратегического партнерства между Украиной и ЕС в сфере возобновляемых газов, ведь в ближайшее время ожидается заключение соответствующего меморандума.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как передать показания счетчика за газ после перехода от другого поставщика

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украинцы могут заменить газовый счетчик: почему это нужно сделать быстро

Показать еще