Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал перечень рынков, супермаркетов и ТРЦ, которые будут работать в случае блэкаута в столице.

Как передает "Хвиля", об этом он написал в Telegram.

Так, по словам Кличко, в случае новых ударов врага по критической инфраструктуре Украины и полного отсутствия вследствие этого электроснабжения, в столице будут продолжать работать отдельные торговые сети, рынки, магазины и ТРЦ.

"Столичные власти и бизнес готовятся к различным вариантам развития событий. Мы составили перечень, с указанием адресов торговых сетей, продуктовых рынков, магазинов (супермаркетов) и ТРЦ, которые будут продолжать работать на автономных источниках питания, чтобы обеспечить потребности киевлян в продуктах питания, воде, бытовых и промышленных товарах", - подчеркнул он.

При этом глава столицы опубликовал отдельно перечень супермаркетов, ТРЦ и рынков. А также призвал киевлян скачать и запомнить на своих устройствах этот перечень.

Список адресов супермаркетов: http://bitly.ws/xoDP

Список адресов ТРЦ: http://bitly.ws/xoDT

Список адресов рынков: http://bitly.ws/xoE3

Кличко также обратил внимание на то, что график работы торговых сетей, магазинов, рынков в условиях отсутствия электроснабжения может быть сокращенным.

Также Кличко рассказал о формате работы станций метро в случае блэкаута в Киеве.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Украине 5 февраля вводят стабилизационные графики до 20:00, - Укрэнерго

Британия озвучила путь к миру: с Россией нужно говорить "на языке Путина"

В Харькове российская ракета попала в университет: фото последствий

Россия нанесла ракетный удар по центру Харькова: первые подробности

Показать еще