За минувшие сутки российские оккупационные войска нанесли 5 ракетных, 27 авиационных ударов и совершил 44 обстрела из реактивных систем залпового огня по гражданской инфраструктуре и позициям наших войск вдоль линии столкновения.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на утро 3 декабря.

На Авдеевском и Бахмутском направлениях продолжает вести наступательные действия. Продолжается перемещение личного состава и военной техники оккупантов для комплектования подразделений, понесших потери.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских захватчиков в районах населенных пунктов Червонопоповка Луганской области и Соледар, Опытное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

В Генштабе отмечают, что угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины сохраняется.

Читайте также: "Где могут сойтись интересы США, ЕС и Украины после окончания войны"

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

Республика Белоруссия продолжает поддерживать вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины. В частности, на ее полигонах идет подготовка отдельных подразделений вооруженных сил Российской Федерации.

На Слобожанском направлении обстрелам из артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Стрелка, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово и Черняков Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обороняется. Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Площадка в Луганской области. Нанес авиаудары по Новоселовскому и Ивановке.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях оккупанты сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись объектам в районах десятков населенных пунктов.

В Новопавловском направлении враг ведет оборонительные действия. Обстрелял из артиллерии районы Великой Новоселки, Угледара, Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

В Украине 5 февраля вводят стабилизационные графики до 20:00, - Укрэнерго

Россия нанесла ракетный удар по центру Харькова: первые подробности

"3 слоя паразитов": Себастьянович рассказал, кого привели к власти Янукович, Порошенко и Зеленский

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Показать еще

В Запорожском направлении враг обороняется. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Ольговское, Малиновка, Красное, Терноватое, Волшебное, Гуляйпольское и Каменское Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты обороняют ранее занятые рубежи. Огневые поражения из артиллерии разных типов получили позиции наших войск в районах населенных пунктов Дудчаны, Тягинка, Ивановка и Днепровское Херсонской области. оккупанты не прекращают обстреливать пригород и город Херсон.

Смотрите также: