Вместе с принятием законопроекта №7649 появилась и возможность увеличить пенсию путем наращивания стажа, который будет учитываться при уплате добровольного пенсионного взноса.

Об этом рассказывает экспертный youtube-канал Народная Думка, специализирующийся на социальных темах.

Отмечается, что таким образом стаж становится в разы дешевле, но и засчитываться он будет по-другому.

"Цена стажа в разы меньше, суммы уже не так заоблачны, как были раньше, но там есть ряд нюансов. Если у вас не хватает год стажа, нужно будет заплатить 17688 гривен. Но если делать это сразу, оптом, нужно будет заплатить 35376 гривен. Чем больше лет вы докупаете, тем коэффициент меньше", - говорится в обзоре.

Отмечается, что по новому закону докупать стаж значительно дешевле, но и процесс длится гораздо дольше. Таким образом:

"Механизмов для получения полноценной пенсии становится больше, цена их становится, слава Богу меньше, но у них существуют свои нюансы. Или быстро и дорого, или долго, но дешевле".

При этом автор обзора призвал пенсионеров и будущих пенсионеров сделать собственные подсчеты относительно того, какой механизм может быть более отвратительным. Кроме того, можно обратиться за консультацией к экспертам Пенсионного фонда Украины.

"Каждый пенсионный случай индивидуален", - напомнил он.

Также изменение порядка добровольного пенсионного страхования по законопроекту №7649 анализирует профильный канал Социалка.Ua.

Отмечается, что изменения касаются, прежде всего, будущих пенсионеров, однако коснутся они и нынешних. Как работает добровольное пенсионное страхование в Украине сейчас, как будет работать впоследствии и чего ожидать от изменений, рассказал эксперт по пенсионным вопросам Сергей Коробкин в рубрике экспертная оценка.

Напомним, ПФУ обратился к украинцам о выплате пенсий через банки и Укрпочту накануне декабря .

Популярные статьи сейчас

Некоторым пенсионерам перестанут выплачивать пенсии на карту: ПФУ назвал причину

В ДТЭК предупредили о больших рисках аварий в энергосистеме

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

Показать еще