Российские оккупанты вновь обстреляли гражданскую автоколонну. Сообщается, что в результате очередного теракта РФ погибло минимум 20 человек.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Он сообщил, что обстрел автоколонны произошел в Купянском районе. Сейчас на месте работают правоохранительные органы. Подробности уточняются.

"Оккупанты нанесли удары по мирным жителям, пытавшимся уйти от обстрелов. Это жестокость, не имеющая оправдания", - сообщил Синегубов.

Позже в СБУ рассказали подробности обстрела оккупантами колонны на Харьковщине.

"В конце сентября рашисты полностью уничтожили колонну из 7 автомобилей. По меньшей мере, 20 человек погибли, и среди них - 10 детей. Зверское нападение на гражданских лиц совершила диверсионно-разведывательная группа оккупантов - они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть стариков и один грузовик "ГАЗель", - сообщил и.о. Главы СБУ Василий Малюк.

Окончательное количество жертв устанавливается, проводятся соответствующие экспертизы, устанавливаются личности убитых россиянами граждан.

Известно, что нескольким людям удалось спастись из ада, сейчас они дают показания следователям. Как отметили в СБУ, продолжается документирование и сбор доказательств преступления для Международного уголовного суда.

Популярные статьи сейчас

The Guardian: Яхту Медведчука продадут на аукционе, а средства передадут Украине

Киев приближается к плановым отключениям электроэнергии, но есть две проблемы

Назначение субсидии украинцам: ПФУ пояснил, какие доходы учитываются и за какой период

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

Показать еще

Напомним, 30 сентября российские оккупанты нанесли ракетный удар по автоколонне в Запорожье. По данным МВС на вечер пятницы было известно о 115 постадавших, 26 из которых погибли.