В результате успешных действий подразделений Сил обороны на Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает нести значительные потери.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ 20 сентября.

Лечебные заведения города Горловка переполнены тяжелоранеными военнослужащими оккупационных войск. Кроме того, с территории Херсонской области на временно оккупированную территорию Донецкой области перемещены два крупногабаритных грузовых автомобиля с телами погибших из 1 армейского корпуса вооруженных сил российской федерации. Количество уточняется.

Из-за неудачного проведения мер скрытой мобилизации, военно-политическим руководством российской федерации принято решение о выводе подразделений 217-го парашютно-десантного полка с территории Сирийской Арабской Республики и их дальнейшей подготовки к переброске на территорию Украины.

Подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Веселое, Курдюмовка, Николаевка Вторая, Зайцево, Майорск, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка.

Читайте также: "Пугачевский бунт". Почему демарш Пугачевой важен для Украины .

В течение текущих суток, для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны поразила 12 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и одну позицию зенитного ракетного комплекса.

Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны уничтожили один БПЛА врага. Ракетные войска и артиллерия за текущие сутки нанесли огневое поражение по 30 объектам противника.

В частности, по 17 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 10 районам сосредоточения артиллерии, а также по 3 складам боеприпасов. Общие потери врага уточняются.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсии и зарплаты: кого коснулось

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Предприниматели будут платить больше ЕСВ уже с 1 октября

В Kyivstar рассказали, как подключить дешевый тариф на связь и интернет

Показать еще