Служба безопасности заблокировала работу одной из киевских компаний, занимавшейся оптовой продажей российских нефтепродуктов на сотни млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ 12 августа.

Предприятие входило в структуру кремлевского монополиста «Газпром нефть», владельцы которого принадлежат к ближайшему окружению высшего военно-политического руководства страны-агрессора.

Установлено, что представители украинского «филиала» перечисляли часть доходов в федеральный бюджет России, из которого страна-агрессор брала средства для подготовки и осуществления полномасштабного вторжения на территорию нашего государства. По данным следствия, руководители столичного предприятия наладили сбыт в промышленных масштабах российских горюче-смазочных материалов, применяемых для техобслуживания транспортных агрегатов. Готовую продукцию получали от своих «бизнес-партнеров» из России и хранили на собственных крупногабаритных складах.

Соответствующие логистические базы также использовали для реализации товара прежде всего аффилированным фирмам и клиентам с теневого рынка. Во время обысков по местам складирования нефтепродуктов сотрудники СБУ обнаружили более 27 тонн российских смазочных масел, которые находились в емкостях с маркировкой российской корпорации.

Читайте также: В Луганской области силы сопротивления сорвали спецоперацию врага, нацеленную на блокирование поставок высокоточного оружия ВСУ

Стоимость изъятой продукции составляет около 10 млн грн. По материалам Службы безопасности весь конфискованный товар будет передан на нужды ВСУ. В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины, продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности организаторов и участников подрывной деятельности против нашего государства.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились сотрудниками Главного управления по противодействию системным угрозам управлению государством СБУ совместно со следователями СБУ г. Киева и Киевской области и при процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

США будут рассматривать ядерный удар РФ по Украине как широкомасштабное нападение на НАТО, - сенатор Грэм

На Украину надвигается "бабье лето": синоптик рассказала, в каких регионах потеплеет

Обменники опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

Показать еще