Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что в четверг, 28 июля, назначен руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как передает "Хвиля", об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Так, по словам Ермака, им стал Александр Клименко, объявленный Конкурсной комиссией победителем честного отбора и утвержденный в должности новым генеральным прокурором Андреем Костиным сразу после его назначения.

"Поздравляю Андрея Костина с началом работы главой ГПУ, а Александра Клименко с назначением на должность руководителя САП. Желаю вам эффективной работы. Независимая антикоррупционная инфраструктура – ​​важная составляющая демократии в Украине", - отметил он.

При этом Ермак подчеркнул, что борьба с коррупцией является приоритетом для нашего государства, поскольку от его успеваемости зависит наша инвестиционная привлекательность и свобода бизнеса.

"А наша ГПУ, в частности, имеет важную миссию – расследование преступлений России против Украины. Мы должны привлечь к ответственности русских преступников", - добавил глава ОП.

Следует отметить, что ранее Клименко одержал победу в конкурсе на эту должность. 28 июля новый генпрокурор Андрей Костин одобрил его кандидатуру.

Справка

Александр Клименко получил высшее образование в харьковской Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

В 2010 году начал работу в правоохранительных органах столицы с должности следователя, а затем - старшего следователя.

С ноября 2015 Клименко стал старшим следователем Национальной полиции. Вел дела о хищениях, в частности, расследовал хищение средств в "Укрзализныце".

Уже в 2016 году он принял участие в конкурсе по набору детективов в Национальное антикоррупционное бюро, по результатам которого получил должность. В скором времени он стал старшим детективом, а с 2017 года руководил отделом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить по 6600 гривен: как оформить

Путин хотел захватить почти всю территорию Украины, - The Washington Post

В оккупационных войсках произошел раскол, – ISW

Стало известно, как изменятся цены на бензин и автогаз после повышения акциза на топливо

Показать еще

Следует отметить, что за период работы в НАБУ Клименко расследовал громкие дела с участием экс-народного депутата Александра Онищенко, экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, замглавы ОП Олега Татарова. Был старшим группы прокуроров по делу бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Смотрите также: