За минувшие сутки ВСУ нанесли два удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов противника в районе Чернобаевки.

Об этом сообщается в сводке Генштаба на утро 137-х суток противостояния российско агрессии.

В то же время сообщается, что в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины Россия удерживает до трех носителей высокоточного оружия.

Ситуация на фронте по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях, где в приграничных районах проводятся учения ВС Беларуси, изменений за минувшие сутки не зафиксировано.

На Северском направлении рашисты обстреляли районы Бачевска, Мирополья, Владимировки, Волковки и Волфиного. Нанесены также авиаудары у Волковки и Волфиного.

В Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на недопущении продвижения наших войск. Из артиллерии обстреляны сам Харьков и населенные пункты вблизи города. У Верхнего Салтова оккупанты нанесли авиаудар. Также вчера по Харькову с территории Белгородской области выпущена крылатая ракета "Искандер".

На Славянском направлении враг осуществлял огненное поражение позиций наших войск, провел разведку боем штурмовой группой в районе населенного пункта Долина, успеха не имел, отошел.

На Краматорском направлении активные действия враг не проводил. Отдельные подразделения рашисты переместили в район Белогоровки. Ряд населенных пунктов обстреляны и минометов, ствольной артиллерии и танков. Возле Славянска, Северска и Серебрянки рашысты нанесли авиаудары.

На Бахмутском направлении активных действий оккупанты не проводили. Вражеские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Вершина, Зайцево, Покровское, Веселое, Ивано-Дарьевка и Углегорской ТЭС. Авиационные удары нанесены недалеко от Берестового и Спорного.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг пытается сковать действия украинских защитников, нанося удары из артиллерии и авиации по населенным пунктам.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает усилия на недопущении наступления сил обороны Украины. Обстрелял из ствольной артиллерии районы Лозового, Пост Покровского, Украинки, Партизанского, Любомировки, Кобзарцев и Широкого.

Популярные статьи сейчас

Путин может предложить Украине переговоры уже в ноябре, — британский эксперт

Данилов резко прокомментировал заседание Совбеза ООН по ЗАЭС

АТБ, Ашан и Варус опубликовали свежие цены на арбузы и дыни

Украинские АЗС скорректировали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Показать еще