Генеральный штаб ВСУ опубликовал оперативную информацию по состоянию на утро 09 июля 2022 года по российскому вторжению. За минувшие сутки рашисты попытались захватить Углегорскую ТЭС, но были отброшены, продолжаются обстрелы гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений деятельности подразделений противника не отмечается. В Черниговской области враг нанес удары по Сеньковке и Николаевке, а на Сумщине – по Эсмани и Алексеевке.

На Харьковском направлении оккупанты ведут оборону занятых ранее рубежей. Под вражескими обстрелами оказались Яворское, Старая Гнилица, Украинка, Никольское, Базалиевка, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Пятигорское, Прудянка, Черноглазовка, Кутузовка, Старое Салко.

На Славянском из артиллерии нанесены удары по Дибровному, Богородичному, Адамовке, Карнауховке и Сулиговке.

На Краматорском направлении также обстреляна гражданская инфраструктура в Григоровке, Верхнекаменском и Краматорске. Идет штурм в районе Грирорьевки.

На Бахмутском направлении рашисты ударили по Зайцевому, Берестовому и Клиновому. Вражеская авиация нанесла удар по Спорному.

Читайте также: "Генри Киссинджер: У войны между Украиной и Россией есть три возможных исхода"

Наступательными действиями оккупанты пытались установить контроль над территорией Углегорской ТЭС. Цель - улучшить тактическое положение в районе Доломитного. Попытка прорыва не удалась, рашисты отступили.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях по всей линии столкновения идут обоюдные обстрелы. В районе Малых Щербаков нанесены авиаудары.

В Южнобужском направлении ведутся систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры с использованием ствольной и реактивной артиллерии. Сохраняется угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре.

Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают успешное огневое поражение скоплений живой силы, военной техники российских оккупантов и складов с боеприпасами. Враг имеет значительные потери.

Популярные статьи сейчас

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Резников назвал возможные сценарии развития войны в Украине

Украинские АЗС скорректировали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

АЗС снизили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Украине

Показать еще

Смотрите также: