Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия и далее преследует цель захватить всю Украину, поэтому не верит в заявления Кремля о планах в войне с нашей страной.

Об этом он сказал в интервью CNN.

"Они не отказались от попыток (захватить Киев – ред.). Мы их вытеснили, и они отошли. Но я считаю, что в целом они внутри своего государства и внутри своих военно-политических планов от оккупации нашего государства не отказываются много лет. Они всегда оккупировали наше государство – сначала политически, потом это был Крым, потом Донбасс, потом полномасштабное вторжение. Поэтому в планы России входит и смена политического руководства, и оккупация всей Украины. Мы абсолютно в этом уверены", - сказал Зеленский.

Рекомендуем: "Страшная правда о гражданской обороне Украины. Константин Гринчук о преступном разгильдяйстве"

Он добавил, что самая сложная ситуация сейчас на Востоке Украины, ведь там рашисты скопили наибольшее количество артиллерии, РСЗО. Но в то же время там оккупанты несут и наибольшие жертвы, ведь ни технику, ни живую силу Россия не считает.

"Чуть-чуть легче" на Юге страны, отметил Зеленский, потому что ВСУ сдерживают ситуацию, а в некоторых случаях и контратакуют. Кроме того, почти удалось освободить от оккупантов Харьковщину.

Сейчас, отметил глава государства, Украине нужно стабилизировать ситуацию на Востоке.

Также Зеленский прокомментировал то, что якобы Кремль достиг одной из своих целей – захватил Луганскую область, отметив, что в публичные заявления Путина и его окружения не верит, ведь РФ постоянно меняет риторику.

"Генри Киссинджер: У войны между Украиной и Россией есть три возможных исхода"

"Сначала они говорили, что в Крыму это не они, потом признали. Потом они сказали, что на востоке их нет, потом признали. Потом говорили, что это просто учения возле границ Украины и не будет никакого вторжения, но получилось по-другому. Поэтому мы не верим, что их план – Луганская или Донецкая область. Мы находили их планы и карты и у сбитых лётчиков, и у военных. Были пленные, которые говорили, что им приказывали захватить за 2-3 дня Киев. Поэтому в то, что их план захватить Донецкую и Луганскую область, мы не верим и будем защищать свою страну", - сказал он.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Курт Волкер: Украина победит. В США считают, что Украина должна вернуть все территории, включая Крым

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

Зеленский призвал мир ужесточить санкции против РФ из-за ядерного шантажа агрессора

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Показать еще