Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что Украина считает неприемлемым инициативы, согласно которым условием достижения мира является сдача территорий Украины России.

Об этом сообщил в эфире телемарафона.

"Цена за войну очень большая. У нас убито много гражданского населения. И не просто убито, а замучено, цинично, потому что это была философия Российской Федерации: прийти в Украину и цинично убивать людей. Не просто убивать, а цинично это делать, массово это делать, насиловать. Это мировоззренчески для нас неприемлемо что-либо отдать российской федерации и сделать вид, что это была какая-то легкая война. Это невозможно", - отметил он.

Подоляк добавил, что неприемлемыми являются и предложения, которые предполагают прекращение огня без отвода войск России, ведь в таком случае выйдет, что РФ будет контролировать часть территории Украины.

Он добавил, что также не будет и подписания соглашений типа "Минска-2", ведь они просто откладывают войну, а не исключают ее.

Подоляк отметил, что россияне продолжают мыслить стереотипами, директивы по поводу переговоров с начала войны не изменились, поэтому переговорный процесс приостановлен.

"Они (русские – ред.) живут в мире, где якобы есть "украинский нацизм". Уже мир понимает даже это. Принципиально, документально подтверждено, что сейчас в мире существует только один тип нацизма – российского нацизма. Но они этого еще не поняли… Наверное, какое-то время пройдет, чтобы мы перешли к более основательному обсуждению этой проблемы – проблеме денацификации России – в рамках переговорного процесса", - сказал Подоляк.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон предлагал ему уступить суверенитет Украины в обмен на мир с Россией.

Также сообщалось, что Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил о том, что Европейский Союз не признает российским ни единого километра земли, захваченной РФ у Украины.

Кроме того, Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Украина выстоит в войне, которая началась с полномасштабным вторжением России, при этом сохранит свой суверенитет и территориальную целостность.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

После тяжелых боев за Лисичанск ВСУ вынуждены отойти с позиций, - Генштаб

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

Рада может запретить выезд из Украины еще одной категории граждан

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще