Российская Федерация готовит провокации в "Приднестровской народной республике" на майские праздники.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерство обороны Украины, комментируя напечатанный большой тираж газеты "Приднестровье", датированный 2 мая 2022 года.

Так, в "газете из будущего" звучит призыв к привлечению "вооруженных сил "ПМР" к действиям РФ в Украине. Для этого на территории России планируют открыть "мобилизационные пункты", в которых будут набирать добровольцев для участия в боевых действиях в составе армии "республики".

Как сообщает ГУР Минобороны, таким образом Кремль пытается легализовать тысячи своих военных, которые будут участвовать в провокациях с территории Приднестровья.

Кроме того, в газете говорится и о "кровавых терактах, которые свалились на приднестровцев на майские праздники, десятки убитых, включая детей, стариков и женщин".

Разведка подчеркивает, что поскольку газета напечатана еще до праздников, то именно в эти выходные существует опасность совершения рашистами актов устрашения среди мирного населения, в которых традиционно обвинят "Украину и коллективный Запад".

Тексты газеты переполнены кремлевскими штампами: "Возможности избежать большой войны у приднестровцев больше нет. Киев и его натовские кураторы вынесли свой приговор, уже согласовали все свои действия с Кишиневом и Бухарестом".

В газете также есть призывы к иностранным гражданам вступать в ряды армии "ПМР". В частности речь идет о "ЛДНР", Абхазии и САР, а также других иностранцах, которые могут приехать в страны, где есть мобилизационные пункты.

По мнению ГУР Минобороны, такие действия России могут свидетельствовать о подготовке нового плацдарма для агрессии против Украины и основы для "официальной" оккупации части территории независимой Молдовы.

Напомним, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что Украина всегда рассматривала территорию Приднестровья как один из плацдармов, с которого для нашей страны могут возникнуть риски со стороны России.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще