Подразделения рашистов предпринимают попытки наступления на юге и востоке Украины, но безуспешно.

Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 19 апреля.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал.

Продолжается перемещение поврежденной техники железнодорожным транспортом с территории Беларуси в РФ. Оккупанты продолжают использовать аэродромную сеть Беларуси с целью нанесения авиационных ударов по Украине. На Слобожанском направлении идет частичная блокировка врагом Харькова. Оккупанты пытаются производить огневое поражение подразделений украинских войск и объектов критической инфраструктуры.

Подразделения противника предприняли попытку наступления и ведения штурмовых действий к югу от Изюма. Успеха не имели, понесли потери и вынужденно отступили на ранее занятые позиции.

На Донецком направлении, в районе города Марьинка, в результате контрнаступления украинских войск враг понес потери и отступил. Подразделения Сил обороны возобновили контроль над этим населенным пунктом. На Южнобугском направлении продолжаются боевые действия в районе Александровки, враг успеха не имеет.

Пытается совершить выход на административную границу Херсонской области, не прекращая обстрелы населенных пунктов. Противник продолжает нести значительные потери личного состава. В целях решения проблем с комплектованием руководство ВС РФ приняло решение о возможности подписания краткосрочных контрактов сроком от трех месяцев и упрощения формы проведения психофизического отбора будущих кандидатов. Указанные меры не привели к желаемому эффекту, отмечают в Генштабе ВСУ.

Также читайте: Что делать с «коллективным Путиным» украинского и российского народов?

По информации украинских военных, с начала года для прохождения службы в 42 частях Южного военного округа РФ было отобрано всего 130 военнослужащих военной службы по контракту. 22 из них уже отказались от участия в "специальной операции" на территории Украины.

Особую потребность в комплектовании личным составом испытывают подразделения, непосредственно участвующие в вооруженной агрессии на территории Украины. По информации Генштаба, в 200-й отдельной мотострелковой бригаде 14-го армейского корпуса береговых войск северного флота был уничтожен личный состав двух батальонных тактических групп.

Кроме того, в Украине были уничтожены три роты 51-го парашютно-десатного полка и рота 137-го парашютно-десантного полка, входящие в состав 106-й парашютно-десантной дивизии.

Рекомендуем посмотреть:

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Зеленский: Борьба Украины с Россией – это защита общих ценностей всего свободного мира

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще