Российская Федерация продолжает скрытую массовую мобилизацию. С 1 апреля начнется мобилизация по программе "БАРС-2021" (Боевой Армейский Резерв Страны), но ее начало совпадает и с плановым призывом срочников, что позволит скрыть большое количество мобилизованных, которые прибывают в военкоматы.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В дальнейшем мобилизованных по программе "БАРС" будут направлять на пополнение подразделений оккупационных войск в Украине.

Также программа "БАРС" позволит рашистам скрыть вовлечение в боевые действия в Украине заключенных.

"В частности, около 100 преступников, содержащихся в колонии "Чернокозово" (Чеченская республика), уже готовятся к отправке в Украину. Все они осуждены по тяжким уголовным статьям (грабеж, убийства, распространение наркотиков). Осужденным, получившим сроки по политическим статьям (экстремизм, терроризм), подобные соглашения не предлагаются", - сообщает разведка.

Отметим, что программа "БАРС-2021" направлена на срочное формирование резервов армии России. Тем, кто подписал контракт по данной программе, предоставляют денежное обеспечение, причем даже в случае, если человек находится в резерве. Также за участниками программы сохраняется рабочее место и средний заработок.

В течение года резервистов "БАРС" могут призывать на собрание длительностью до 1 месяца, где они проходят обучение. Также их могут привлекать и к выполнению других заданий.

Ежемесячная оплата по контракту составляет 12% оклада военнослужащих (в зависимости от звания и должности). Общее число подписавших контракты "БАРС" составляет около 100 тысяч.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще