Российский бизнесмен Петр Авен, который сейчас живет в Лондоне, после введения против него санкций ЕС и Великобритании признался, что средств на оплату базовых счетов ему не хватит.

Об этом он рассказал изданию Financial Times.

"Могу ли я позволить себе уборщицу или водителя? Я сам не вожу машину... Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выживать", – сказал Авен.

Права владения недвижимостью в ЕС олигарху заморозили, то же самое произошло с его счетами и другими активами. Кроме того, в течение 20 дней, сообщает издание, Авена могут выслать из Британии.

"Если я уеду, у меня уже не будет возможности вернуться", – объяснил он.

Авен добавил, что его жизнь изменилась всего за одну ночь – разрушился бизнес.

"Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено. И мы как-то должны начать новую жизнь", – сказал он.

Также бизнесмен сообщил, что из-за санкций он вышел из совета директоров Альфа-Банка и благотворительной организации Genesis Philanthropy Group.

Отметим, что под санкции попал и Петр Авен, и его партнер по бизнесу Михаил Фридман. Оба олигарха считают санкции необоснованными и обещают их обжаловать.

Также Авен заявил журналистам, что не является приближенным к Путину лицом, а свои контакты с российским президентом объяснил "правилами" ведения бизнеса в РФ.

"Это очень странно - оказаться под санкциями, потому что ты встречался с президентом. Мы пытаемся быть абсолютно вне политики. Во время встреч с Путиным я представлял "Альфа-Групп", но совсем не себя лично", - объяснил бизнесмен.

Авен добавил, что повлиять на Путина, чтобы он остановил войну, бизнесмены из РФ не могут. Также он признался, что санкции привели и к блокировке его карты, а чтобы тратить свои деньги ему пришлось просить разрешения у властей Британии.

Популярные статьи сейчас

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще