По состоянию на 6:00 20 марта российские оккупанты остановили любые активные действия в Украине, однако началось перекидывание иностранных наемников к границам нашего государства.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ.

"В течение суток враг активных наступательных действий не проводил, сосредотачивал усилия на пополнении текущих потерь, восстановлении частично уничтоженной техники, переброске иностранных военных наемников в приграничные с Украиной районы, решении хронических проблем действующих на территории Украины оккупационных войск с логистикой", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе отмечают, что оккупированных территориях враг начал насаждать мирному населению жесткий административно-полицейский режим. Целенаправленно создаются гуманитарные кризисы.

В ВСУ отмечают, что рашисты нее пропускают гуманитарные конвои, пытаясь заставить украинцев в оккупированных населенных пунктах прекратить борьбу. Людям обещают закрыть кредита, а предпринимателям – предоставить преференции.

Читайте также: "Російське самознищення як кінець постмодерну. Нові виклики для людства і України"

"С отряда 331 гвардейского парашютно-десантного ударного полка России под Киевом остался в живых 1 человек, он сейчас в госпитале", - сообщили в Генштабе.

Отмечается, что морские пехотинцы ВС рашистов начали отказываться от участия в боевых действиях. Так, Командование Черноморского флота РФ срочно ищет замену 130 отказникам 810 бригады.

Кроме того, захватчики начали мобилизацию населения в так называемой "ДНР", возраст поднят до 65 лет. Подобные "решения" ожидаются и в "ЛНР".

"Российские террористические войска продолжают откровенно нарушать международные конвенции по правилам ведения войны. Массово фиксируются факты использования формы ВС Украины для проведения подрывных и дискредитирующих действий российскими диверсантами.

Однако Силы обороны Украины решительно искореняют военных преступников и наемников с украинской земли!", - отметили в Генштабе.

Популярные статьи сейчас

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Зеленский сказал, сколько украинских защитников сейчас воюют с оккупантами

В Киеве рекордно взлетел курс доллара и евро

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: