Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель осудил бомбардировку российскими оккупантами объектов в Харькове.

Об этом он написал в своем Twitter 1 марта.

"Вчерашний обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Харькове нарушает законы войны. ЕС непоколебимо стоит на стороне Украины в эти драматические моменты", - написал Боррель.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел Харькова военным преступлением, за которое Россия должна ответить в международном трибунале.

Об этом он сказал в обращении, размещенном Telegram-канале Офиса президента.

Глава государства призвал международное сообщество к немедленным и действенным реакциям на российское вторжение и обстрелы. Зеленский считает, что действия РФ должны быть признаны государственным терроризмом.

Напомним, ранее мы сообщали, что центральную площадь и жилые массивы Харькова российские оккупанты обстреляли из "Градов". Так, при обстреле Харьковской обладминистрации погибли более 10 человек и свыше 20 получили ранения.

Позже на Новобаварском проспекте в Харькове оккупанты сбросили бомбу на жилой дом. Сообщается о 8 погибших и 6 раненных. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Кроме того, оккупанты сбросили бомбы на жилые дома и больницу в Бородянке на Киевщине.

Популярные статьи сейчас

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

Украинцев предупредили об изменении погоды в начале недели

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

ПФУ объяснил, как получить пенсию, если закончился срок действия карты

Показать еще