НАТО осудило нападение России на Украину - альянс развернет дополнительные силы на восточном фланге.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в заявлении НАТО.

Так, в НАТО назвали действия Кремля ужасающими и совершенно неоправданными.

"Наши мнения со всеми погибшими и ранеными, а также с народом Украины. Мы также осуждаем Беларусь за поддержку этого нападения", – говорится в заявлении.

Кроме того, Североатлантический союз заявил, что развертывает дополнительные оборонные сухопутные и воздушные силы в восточной части блока, а также дополнительные морские средства.

"Действия России представляют серьезную угрозу для евроатлантической безопасности, и они будут иметь геостратегические последствия. НАТО будет продолжать принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и обороны всех союзников. Мы повысили готовность наших сил к реагированию на все непредсказуемые обстоятельства", – подчеркивается в сообщении.

При этом в НАТО назвали повторное нападение РФ на Украину грубым нарушением международного права.

Там также выразили поддержку народу Украины и его законному, демократически избранному президенту, парламенту и правительству.

"Мы будем всегда оказывать полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. Мы призываем Россию немедленно прекратить военные действия и вывести все свои силы с территории Украины и вокруг нее, полностью соблюдать международное гуманитарное право и предоставить безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ и помощь всем нуждающимся", - добавили в НАТО.

Напомним, российская техника пошла на прорыв в Киевской области. Пограничники вместе с украинскими военными приняли сражение.

Тем временем, советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что ПВО Украины сбили три российских вертолета возле аэропорта Гостомель.

Смотрите также: "У Путина есть четкая стратегия относительно Украины. Климкин об исторической миссии Путина"

Популярные статьи сейчас

Турция приняла меры по российскому сухогрузу с украинским зерном

Уход ВСУ из Лисичанска и логика войны

Украинцам показали рекордные цены на гречку и подсолнечное масло

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

Показать еще