Государственное бюро расследований сообщило, что экс-президент Украины, действующий нардеп Петр Порошенко, еще не сдал загранпаспорта, что предусматривает избранная судом мера пресечения.

Об этом говорится в сообщении ГБР.

Отмечается, что мера пресечения Петру Порошенко была избрана еще 19 января. Так, Печерский райсуд Киева обязал пятого президента не выезжать за пределы Киева и Области без разрешения следователей и суда, являться на допросы по первому требованию, а также сдать паспорта и другие документы для выезда за границу.

Это, сообщают в Госбюро, "исключает возможность выезда за пределы Украины, однако до настоящего времени данное обязательство подозреваемый не выполнил".

В то же время адвокат Порошенко Игорь Головань в своем Facebook опубликовал подтверждение, что паспорта экс-президент Украины сдал утром, 24 января, параллельно обвинив ГБР во лжи.

"ГБР не может не лгать. Паспорта Петра Порошенко сданы в ЦГУ ДМС в г. Киеве и Киевской области мной лично сегодня утром. Добавляю скриншот штампа", - написал он под фото.

Читайте также статью Максима Яли "Итоги возвращения Порошенко в Украину: кто кого?"

Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах.

Отметим, что в Генпрокуратуре считают слишком мягкой меру пресечения Петру Порошенко, поэтому обратились в суд с апелляцией. По мнению прокуроров, экс-президента нужно содержать под стражей с альтернативой выхода под залог в сумме 1 млрд гривен.

Смотрите также обзор Юрия Романенко "Преследование Петра Порошенко: почему Зеленскому надо бить его ещё больнее"

Популярные статьи сейчас

Цены на молодой картофель побили рекордные показатели

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

В Украину на смену похолоданию придет тепло до +24: прогноз погоды

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Показать еще