В прошлом году разгорелся конфликт между президентов Украины Владимиром Зеленским и олигархом Ринатом Ахметовым. Каждая сторона озвучила свою версию, почему отношения могли ухудшиться.

Об этом пишет Forbes Ukraine, передает "Хвиля".

Так, в Офисе президента сообщают, что власть не имеет каких-то особых отношений с "экономическими игроками", так что не считают корректной формулировку, как "ухудшение" или "улучшение" отношений.

Также в ОП отметили, что общаются с крупным бизнесом на языке действующих законов.

"Единственный способ государства общаться с бизнесом – это действующие законы. Они одинаковы для всех экономических игроков. Если любой представитель крупного бизнеса недоволен действующим законодательством или ожидает каких-либо привилегий, это свидетельствует лишь о его непонимании современных реалий жизни в Украине", - сказали в ОП.

Сам Ринат Ахметов заявил, что бизнесу от украинской власти нужно только "верховенство права", а с его стороны якобы ухудшения отношений нет.

"С моей стороны нет и не могло быть ухудшения отношений. Что нужно бизнесу от власти? Бизнесу от власти нужны верховенство права, чтобы инвестиции были защищены законом, уважение права частной собственности, честная конкуренция и равные правила игры для всех", - говорит олигарх.

Также читайте: "Юрий Романенко: Для Зеленского вопрос Ахметова – ключевой для сохранения власти"

Справка

В конце ноября 2021 года Владимир Зеленский заявил, что Рината Ахметова втягивают в госпереворот, который якобы должен был состояться 1 декабря.

На что олигарх ответил, что информация, озвученная президентом является ложью.

Напоминаем, что Игорь Тышкевич в статье для "Хвыли" раскрыл, зачем Зеленский создаёт свою медиа-империю.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали условия досрочного выхода на пенсию

Я не вижу положительного сценария для россиян, - ветеран АТО об исходе вероятной полномасштабной войны РФ с Украиной

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Украинцам показали цены на подсолнечное масло и хлеб после введения госрегулирования

Показать еще