В России принялись ставить ультиматум НАТО: Североатлантический альянс должен соблюдать "гарантии безопасности", в противном случае, в Москве позаботится о создании контругроз.

Об "опасной черте", к которой якобы подошли отношения России и НАТО, рассказал замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко в эфире YouТube-канала "Соловьев Live", после чего заявление разошлось по российским СМИ.

Российский чиновник поделился мнением, что предложения Кремля по гарантиям безопасности в Европе нужны с целью создания "нормального диалога". Однако есть препятствие, а именно "накал" в отношениях Москвы и НАТО.

Как заявил Грушко, Североатлантическому альянсу "не удастся отмахнуться" от предложенных гарантий безопасности. В случае отказа российские власти "перейдут в режим создания контругроз".

"И вот сегодня мы подошли к такому моменту истины в наших отношениях с НАТО, когда надо принципиально определяться. Мы этот шаг сделали и исходим из того, что от него уже не удастся отмахнуться либо как-то заболтать", – высказался Грушко.

Источник: Обозреватель

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал требования российского лидера Владимира Путина о нерасширении НАТО.

Также на требования Путина отреагировал генсек НАТО Йенс, который резко высказался по этому поводу и упомянул Украину.

Недавно и США со своей стороны выдвинули требования России из-за Украины.

Позже в МИД Украины отреагировали на "гарантии безопасности" от России.

Соучредитель Украинского инстутита будущего Юрий Романенко в беседе с политтехнологом Павлом Щелиным обсудил итоги беседы Путина-Байдена. Смотрите в новом видео, почему Украине нужно готовиться к референдуму по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, сколько украинцев готовы вступить в ряды территориальной обороны

Протестующие ФОПы пытаются прорваться в парламент: видео

Битва за Украину: Александр Чалый о двух базовых сценариях разрешения геополитического конфликта США и России

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

Показать еще