Выплаты различным категориям пенсионеров в 2021 году повышали 10 раз.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время "Часа вопросов правительству" в Верховной Раде 17 декабря.

Так, первое повышение пенсий 2021 года коснулось украинцев, которые выполнили требования по стажу. С января их выплаты выросли на 300 гривен.

В марте для 3 млн пенсионеров была проведена индексация пенсий. В среднем выплаты выросли на 300 гривен.

С апреля на 200 гривен увеличились пенсии работающих пенсионеров, а в июле прошло первое повышение новоназначенных пенсий, которые раньше не индексировались.

Также в июле на 2000 гривен выросли выплаты военным пенсионерам. До этого с 2018 года они были фактически заморожены на старом уровне.

Кроме того, с июля в среднем на 2300 гривен увеличились выплаты пенсионерам-чернобыльцам.

Повышение минимальной пенсии произошло в июле и декабре. Также начислены надбавки за сверхстаж.

С октября пенсии украинцам в возрасте 75-85 лет увеличились на 400 гривен. Как отметил Шмыгаль, в 2022 году программа адресной помощи пожилым украинцам коснется пенсионеров 70+.

С декабря минимальная пенсия для украинцев, которые накопили необходимое количество страхового стажа (30 лет для женщин и 35 для мужчин), установлена на уровне 2600 гривен.

Денис Шмыгаль отметил, что по состоянию на середину декабря 2021 года размер средней пенсии составляет почти 4000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал первую область, которая попадет в "красную" зону

Украину засыплет снегом: погода перед выходными

В платежках украинцев может появиться еще один тариф: за что придется платить

ПФУ рассказал о графике финансирования пенсий

Показать еще