Государственная программа "єПідтримка", которая стартует с 19 декабря, подразумевает предоставление каждому украинцу, который прошел полный курс вакцинации, денег из государственного бюджета в сумме 1000 гривен.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Дии".

Чтобы стать участником программы лицам старше 18 лет, имеющим украинское гражданство, нужно пройти полный курс вакцинации от COVID-19 и получить "зеленый" сертификат вакцинации в приложении "Дия".

Для того, чтобы получить 1000 гривен необходимо подать заявку на получение денег. Для этого нужно через приложении банка оформить специальную карту "єПідтримка". Кроме того, ее можно оформить и в обычном отделении финучреждения.

Имея карту, нужно скачать приложение "Дия" и авторизоваться в нем. Проверить, есть ли в приложении "зеленый" COVID-сертификат

Далее в разделе "Услуги" выбрать услугу "єПідтримка". Выбрать для выплаты карту "єПідтримка" и нажать "Получить помощь".

Таким образом будет сформирована заявка на получение денег. Она поступает на проверку и вскоре на виртуальную карту поступят деньги.

Отметим, что оформить карту "єПідтримка" можно уже в 6 украинских банках, которые присоединились к программе. Это ПриватБанк, Monobank, Альфа-банк, А-Банк, Укргазбанк и Ощадбанк. Однако вскоре список может пополниться и другими финучреждениями.

Потратить 1000 гривен за вакцинацию можно на товары и услуги, имеющие определенные МСС-коды. Отметим, что у каждого бизнеса есть такой код. Выдают его в банке, а указывает он на категорию предоставления услуг или продаж товаров.

Так, перечень МСС-кодов, где можно потратить 1000 гривен за вакцинацию, утвержден Кабмином. То есть потратить деньги можно не на все на товары и услуги.

Сейчас в список товаров и услуг, где можно рассчитаться 1000 гривен за вакцинацию входят: спортзалы, фитнес клубы, театры и кинотеатры, музеи и выставочные центры. Кроме того, за эти деньги можно будет купить билеты на поезда или самолеты, но только в пределах Украины или же на товары из книжных магазинов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский собирает заседание СНБО: что на повестке

Клиенту Новой почты пришлось заплатить за "воздух" в посылке: компания отреагировала

Vodafone бросил вызов Киевстар и lifecell новым тарифом

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Показать еще