Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в четверг, 9 декабря, Кабинет министров Украины принял постановление по выплатам 1000 грн от государства.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

При этом Федоров разъяснил, что "єПідтримка" – это программа помощи бизнесу, которую инициировал президент Украины Владимир Зеленский.

"А наша команда отвечает за техническую часть реализации проекта. На первом этапе выплата будет доступна с 19 декабря только в приложении Дія", – отметил он.

А вот подать заявку можно будет в приложении "Дія" в несколько кликов, если человек является гражданином Украины старше 18 лет и имеет "зеленый" сертификат в приложении "Дія".

Как получить выплату:

– оформить специальную карту "єПідтримка" в одном из банков-партнеров. Каждый день к проекту будут присоединяться новые. Открыть можно будет и онлайн, и офлайн. Получить деньги на обычную карту нельзя.

– загрузить приложение Дія и авторизоваться.

- убедиться, что у есть "зеленый" сертификат в приложении Дія. Важно: сертификат из портала Дія или бумажный от семейного врача не подходят. Получить COVID-сертификат в приложении Дія сейчас можно как с ID-картой, так и с паспортом-книжечкой.

- зайти в раздел Услуги и выберите "єПідтримка".

- выбрать для выплаты карту "єПідтримка" и ожидать поступления денег.

Федоров также напомнил, что пилот проекта єПідтримка стартует с 13 числа. При этом потратить тысячу можно на услуги бизнеса, который наиболее пострадал во время пандемии. Это театры, кино, музеи, спортзалы, концерты, книги и билеты на внутренние рейсы.

"Это первый в мире проект в таком формате и технической реализации. Мы не нашли аналогов в мире и разработали собственное решение, где вместе собраны государство, банковская сфера и бизнес. Мы сделали весь процесс максимально простым как для людей, так и для бизнеса", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Экономисты прогнозируют изменение цен на курятину, говядину, свинину и сало

Тарифы на проезд: во сколько обойдется поездка в транспорте крупных городов

Западное оружие для Украины бессмысленно без существенного увеличения оплат военнослужащим ВСУ

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

Показать еще