В Украине на утро 6 декабря в "красной" зоне карантина находятся Киев и 18 областей.

По данным Минздрава, к "красной" зоне отнесены Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская области.

На "желтом" уровне эпидопасности – Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области. На оранжевом – Полтавская область.

По состоянию на 5 декабря ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом, отведенных для лечения больных COVID-19.

В частности, по стране этот показатель составляет 40,5% при определенном граничном уровне в 65%. В столице показатель загруженности коек с кислородом составляет 38,3%.

Уровень заболеваемости COVID-19 при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения составляет по стране 424 на 100 тыс. населения. В Киеве уровень заболеваемости – 592 на 100 тыс. населения.

Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Полтавской - 744 и Николаевской областях - 648 на 100 тыс. населения.

По состоянию на 5 декабря уровень госпитализаций по стране составляет 49,2 при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения. В Киеве уровень госпитализаций – 44,2 на 100 тыс. населения. Показатель уровня госпитализаций превышен в 5 регионах страны.

С 6 декабря в Украине усилены карантинные ограничения в "желтой" зоне эпидемической опасности. В частности, бизнес, работающий в "желтой" зоне, должен проверять документы о вакцинации или отрицательном тесте у посетителей.

Также граждане, не получившие по крайней мере одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательный тест или сертификат об выздоровлении, в желтой зоне не смогут: участвовать в проведении массовых мероприятий, это касается культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и других; посещать кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны; воспользоваться услугами субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе и другие заведения.

Вместе с тем, работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в желтом и красном уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил - ношение маски и соблюдение физической дистанции 1.5 метра.

Источник: Укринформ

Популярные статьи сейчас

В Венгрии назвали условие поддержки вступления Украины в НАТО

Цены на дрова рекордно взлетели

Дорофеева поделилась откровенным снимком с отдыха: Дантес отреагировал

Супермаркеты обновили ценники на подсолнечное масло

Показать еще