Политический консультант Руслан Рохов заявил, что вскоре проблемы Украины отразятся на рейтинге Владимира Зеленского, который, наконец, начал четко обозначать свою позицию по некоторым вопросам.

Об этом он сказал в эфире авторской программы Юрия Романенко "Романенко. Беседы".

Эксперт отметил, что раньше у Зеленского пытались обходить темы, которые могли привести к отпаду части электоральной базы, когда шли президентские выборы.

"Сегодня же, когда сталкиваются с реальной политикой, и где нужно определить, "вот мы здесь делаем как", приходится делать определенный выбор. Там, шаг влево - отпали справа. Шаг вправо – отпали те, кто слева. И постоянно какие-то действия отвергали одних, других", - объяснил он.

Рохов привел пример, когда при введении санкций против олигарха Виктора Медведчука, часть электората на Западе Украины восприняла новость позитивно, а на Востоке наоборот начали "отваливаться".

"И теперь он начинает делать те шаги, которые ему постоянно отваливают электоральную базу. Это позволяет на электоральной базе, на востоке страны, за русский язык и т.д. накапливать здесь другой потенциал, которые игроки на этом играют, на Западе другие. Они постоянно начинают "подкашивать" электоральную базу Зеленского", - подчеркивает он.

Эксперт добавляет, что падение рейтинга Зеленского в начале года его окружению удалось выровнять, но сейчас возникло большое количество проблем, которые создают для президента "идеальный шторм"

"Когда конъюнктура проблемы, вызовы, интерес стейкхолдеров сталкивается воедино и фактически создает серьезные проблемы, которые будут стоять на повестке дня в его Офисе. Я думаю, что точно не стоит ждать спокойной жизни в Украине. Будет зона турбулентности", - подчеркнул Рохов.

Он добавил, что Украина не подготовилась к отопительному сезону – недостаточно газа, есть проблемы с газом, Беларусь отказалась сотрудничать по поддержке электросетей. Также на фоне этого сдерживать тарифы, избежать энергетического кризиса будет сложно.

Рохов подчеркивает, что множество проблем, умноженных на то, что теперь Зеленский открыто озвучивает свою позицию, будет прямо отражаться на рейтинге президента.

"Проблемы были, просто тогда был консенсус и по телевидению о них не говорили, а теперь дали добро, чтобы говорили. И это, пожалуй, больше всего сегодня раздражает Офис президента в связи с тем, что предыдущая история, когда проблемы есть, а о них молчат, никак не отражается на рейтинге. А когда проблемы есть и о них говорят, он сразу находит свой результат в результатах колебания электоральных настроений в Украине", - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

От ненависти до любви: Тина Кароль и Дан Балан не сдержали чувств

Зеленский психологически полностью разрушился – главный итог пресс-конференции экватора президента

Цены на яйца, сахар и муку изменились за неделю

Надежда Мейхер снялась в пальто на голое тело

Показать еще