Эксперт Института будущего Илия Куса объяснил, почему Байден может начать терять свой рейтинг, а также рассказал о кризисах в его политике.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Россия всё больше идет вместе с Китаем по большей части вопросов. Это конечно ставит под угрозу тактику Байдена попытаться оттянуть Россию от Китая и заручиться нейтралитетом Путина, потому что сейчас не получается это сделать. Но я видел информацию, что они готовятся встретиться ещё раз до конца года», - отметил Куса.

По словам эксперта, Байден ещё не успел решить те кризисы, которые остались со времен Трампа. Как отметил Куса, в следующем году пройдут промежуточные выборы в Конгресс США, и правительство будет опять спешить принимать «quick-win» решения, лишь бы перед выборами добиться какого-то успеха.

«Это ещё больше разбалансирует ситуацию в мире, потому что многие ожидали от Байдена взвешенной и предсказуемой политики, но он решил сесть на растяжку между необходимостью продолжать курс Трампа, по которому есть консенсус среди элит, и желанием нравиться всем», - подчеркнул Куса.

По мнению эксперта, у Байдена не получилось нравиться всем и в следующем году от него, вероятно, начнут отрекаться электоральные группы, которые его поддерживали: меньшинства, экологи, борцы за права человека и так далее.

«Уже весной был первый серьёзный кризис у Байдена, когда он ничего не сказал, чего от него ожидали либерально-настроенные граждане Штатов, особенно правозащитники. У него был кризис в отношениях с правозащитниками, потому что он не выполнил то, что они от него ожидали по Ближнему Востоку», - сказал Куса.
Как отметил эксперт, Байден разморозил военную помощь Египту, допустил конфликт с

Эрдоганом и прочее – это всё накапливает недовольство президентом США. По словам эксперта, даже кампания вакцинации в США проходит не очень удачно – очень много людей выступает против вакцинации и Америка на первом месте по количеству заболевших и смертей от COVID-19, хотя Байден обещал это исправить.

Как сообщала Хвиля, Максим Яли рассказал о мотивациях «антивакцинаторов»: Подозрение к власти, вакцинам, а также природное желание отстаивать свою правоту.

Также Хвиля сообщала, что Аваков ответил, собирается ли объединиться с Разумковым.

Популярные статьи сейчас

ГБР возбудило дело против Бутусова

Цены на сало в крупных супермаркетах превысили 200 гривен

Богдан потроллил Зеленского из-за лжи на пресс-конференции

Укрзализныця изменила правила покупки билетов на электрички

Показать еще