На данный момент недавно назначенный на должность главы Министрества обороны Украины Алексей Резников вводится в курс дел и проводит полный аудит ведомства. В связи с повышенной занятостью он также взял месяц перерыва от комментариев для СМИ и интервью.

Об этом рассказал спикер президента Сергей Никифоров в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", передает "Хвиля".

По словам пресс-секретаря Владимира Зеленского, главная задача Резникова на сегодняшний день заключается в том, чтобы понять функционал оборонного ведомства.

Еще одна ключевая задача нового министра - позаботиться об обеспечении украинской армии всем необходимым.

"Мне кажется, президент именно такую задачу ставил, чтобы украинский военнослужащий был обут, одет, чтобы он питался хорошо, чтобы у него было материальное обеспечение хорошее, конкурентные зарплаты — обо всем этом господин Резников говорил в Верховной Раде при голосовании за его кандидатуру", — добавил он.

Министр обороны Украины Алексей Резников, Байрактар, война на Донбассе, Минские договренности
Министр обороны Украины Алексей Резников

Напоминаем, что 4 ноября Верховная Рада проголосовала за назначение Алексея Резникова на пост министра обороны.

Вместо Резникова должность министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заняла нардеп от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

В первом появлении на токшоу в новой должности Резников объяснил решение возглавить Минобороны.

Шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко в беседе с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом обсудил, как перевооружается украинская армия: