Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что внутренняя ситуация в США может быть чреватой для Украины.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Политик отметил, что ближе к концу зимы Россия может начать договариваться с США через "голову" Украины.

"С ЕС сейчас они (Россия, - ред.) договариваться они смысла не видят. Во-первых, будет новое немецкое правительство, они будут пытаться его "запаковать" через энергетические вопросы, и через вопросы бизнеса. Там головы прагматичные. У Макрона выборы, у Байдена своих море проблем сегодня и внутренних, и не внутренних, поэтому 100% начнут договариваться через наши головы", - сказал он.

Климкин объяснил, что в США у Байдена сейчас возникают новые проблемы – его партия проиграла губернаторские выборы в основных штатах.

"Еще 4 месяца назад если бы говорили, что демократы проиграют Вирджинию, у всех бы такое глаза были. Проиграли", - отметил он.

Он отметил, что вероятно по результатам промежуточных выборов в США Конгресс и Сенат будут республиканскими, после чего Байден нее сможет провести ни одного своего закона.

"Кстати, и для нас непростая история. Хотя помощь Украине там, вроде бы, все нормально по республиканцам. Но потом это означает, что выборы будут непростыми", - сказал Климкин.

Политик объяснил, что по результатам выборов американское общество моет претерпеть серьезные пертурбации, которое сделает американское общество более поляризованным.

"Эта поляризация она, на самом деле, ослабляет Штаты. Она реально ослабляет Штаты, она ослабляет возможность. Когда я смотрю, ну, вот наконец-то очередной закон про инфраструктуру, и он заваливается из-за одного сенатора. Что-то в американской политике не так", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменились тарифы на свет, газ и отопление с 1 декабря

Украинцы перестали покупать жилье: что будет с ценами

В Украине нашли поддельное сливочное масло: названа марка

Тина Кароль призналась в чувствах и разбила сердца многим

Показать еще