Облгазы собираются рекордно поднять плату за распределение газа в Украине в 2022 году.

Kosatka.media приводит таблицу, которая показывает, на сколько может вырасти плата за доставку газа в следующем году:

В некоторых областях тариф может вырасти с 1,5-1,7 гривен до почти 9 гривен.

А это примерно столько же, сколько стоит само голубое топливо у большинства поставщиков. В среднем же по стране тариф хотят поднять с нынешних 1,44 грн до 4,14 грн за кубометр.

Отметим, что больше всего хотят поднять тарифы две компании – Луганськгаз (с 1,55 грн до 8,41 грн) и Уманьгаз (с 1,78 грн до 8,91 грн). В 2022 году они хотят брать с потребителей более чем на 400% большую плату. Также Одесагаз хочет поднять тариф на 438% – с 0,84 грн до 4,52 грн.

Также рекомендуем посмотреть и прочесть беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Адрианом Прокипом о рисках срыва отопительного сезона в Украине:

А специалист по энергетике Андрей Закревский в другом интервью объяснил рекордный скачок цен на газ в Европе, переход к "зеленому укладу" и чем это грозит Украине. Текст беседы.

Роман Боднар, который ранее возглавлял Черкасскую ОГА, рассказал почему элитам выгодна энергетическая неэффективность Украины:

Также в беседе с Юрием Романенко Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг высказался о причинах неэффективности сферы ЖКХ в Украине:

Популярные статьи сейчас

Россия готовит переворот в Украине, - Шмыгаль

В Украине должникам за коммуналку грозят "санкции": кого коснется

Украинцам подсказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Невеста Мурата показала, чем не уступает Лорак

Показать еще