Украинские звезды рассказали, могут ли себе позволить делать замечания чужим детям.

Такую тему подняли журналисты в программе "Зірковий шлях".

Так, хореограф Влад Яма признался, что делает замечания регулярно. Особенно если на площадках, где играют маленькие дети, подростки начинают материться. Сделать замечание в таком случае Яма считает правильным, ведь его ребенок не должен учиться подобному общению.

влад яма
влад яма

Екатерина Кухар поделилась своим методом на этот счет.

"Я всегда в таких моментах говорю: "Зайка, а ты сейчас неправильно делаешь, вот не надо так делать. Ты может кому-то сделать больно или сейчас испачкаешь красивое платьице", - рассказала танцовщица.

Екатерина Кухар, "Танці с зірками"
Екатерина Кухар

Влада Яму поддержал Григорий Герман. Он также считает, что делать замечания чужим детям нужно и можно. Также он рассказал, что недавно провел воспитательную беседу с мальчиком, который бил палкой молодое дерево.

"Я сказал: "Стоп. Остановились, теперь внимательно слушаем меня. Это дерево не вы сажали. Значит не вам ему вредить" - говорит ведущий.

Отметим, что согласно закону "Об охране детства", посторонним взрослым людям нельзя ни в коем случае обращаться к ребенку, сделать это нужно через его представителей - родителей или няню.

Также, по словам психолога Елены Адамовой, повышать голос, пугать и хватать ни в коем случае нельзя, если ребенку угрожает опасность.

Такой подход поддерживают ведущий Даниэль Салем, Анатолий Анатолич, юмористы Юрий Ткач и Евгений Кошевой.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут перенести номер и сменить мобильного оператора через "Дию"

Цены на гречку в супермаркетах рухнули

Мокрый снег, морозы и гололедица: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Нафтогаз напомнил правила передачи показаний счетчика за газ

Показать еще