Эксперт в газовой отрасли Андрей Закревский рассказал, каким будет наше будущее с энергетической точки зрения, а также заявил, что третья мировая война уже началась.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Сегодня произошёл первый отскок от цены (на газ, - Ред.) почти в 2 тысячи долларов, отскочило на целых 30% вниз и это нам показало наше будущее. Наше будущее – это огромная волатильность на энергию. История началась не сейчас, когда 2000 долларов, а тогда, когда было минус 25 долларов за баррель, потому что началась самая настоящая третья мировая гибридная война», - отметил Закревский.

По словам эксперта, три основных державы (Китай, США, Германия) начали воевать между собой и пессимизировать весь остальной мир с помощью энергоносителей. Как отметил эксперт, пессимизация происходит за счёт перехода на зелёную энергию.

«Летом в некоторых странах начались целые демонстрации в пользу того, чтобы государства немедленно приняли меры в борьбе с глобальным потеплением. Это стало политикой, которую поддерживают государства и люди», - сказал Закревский.

Как отметил эксперт, именно ООН признала глобальное потепление, а не учёные. По мнению Закревского, третья мировая война началась именно тогда, когда ООН признала начало глобального потепления.

«Это запущен инструмент: теперь это касается всего мира. Вопрос не в цене на газ, а в сумасшедшей волатильности. Вопрос в том, что такая волатильность может быть только с помощью политических инструментов, и она достигается очень просто: перекрытием потоков, монополизацией рынков и глобальными трендами, которые в любой момент могут развернуть ситуацию на 180 градусов», - подчеркнул Закревский.

По словам эксперта, глобальный тренд «озеленения» энергетики также влияет на формирование волатильности в цене на газ. По его мнению, то, что именно ООН признала глобальное потепление, а не ученые, говорит о том, что в вопросе зеленой энергетики есть политический манипуляторный элемент, который и привел к скачкам цены на газ.

Рекомендуем почитать по теме энерегетического кризиса в Европе и его последствий для Украины беседу Юрия Ромаенко с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом.

Также Хвиля сообщала, что дело Шеремета могут отправить на новое рассмотрение.

Популярные статьи сейчас

На Закарпатье в авто заживо сгорели полицейский и еще три человека

Новый налог введут для владельцев автомобилей

Еще четыре области Украины уйдут в "красную" зону

Циклон отступает: украинцам дали прогноз погоды на конец недели

Показать еще