Юрий Романенко в своем блоге «Романенко. Важное» рассказал о своей поездке в Нагорный Карабах спустя год после победы Азербайджана во Второй карабахской войне и поделился своими впечатлениями о состоянии этих территорий.

Политолог отметил, что 27 сентября Азербайджан праздновал победу во Второй карабахской войне, которая началась год назад и продолжалась 44 дня. По его словам, в честь этого события власти устроили большой перформанс, который включал в себя не только работу с внутренней аудиторией, но и с внешней.

«Они пытались – и это им удалось – показать, как изменилась страна за этот год и насколько важна эта победа для Азербайджана», - добавил Романенко.

Он объяснил, что его, как и нескольких других экспертов и аналитиков пригласили туда с Администрации президента Азербайджана, и в рамках этой поездки они посетили Нагорный Карабах. Политолог отметил, что фактически они оказались одними из немногих людей, которые оказались в Карабахе после того, как Азербайджан добился ошеломительной победы год назад.

«Нужно сказать, что я в Азербайджане был не первый раз. Первый раз я был 10 лет назад, в 2011 году, приехал туда из Грузии. Мне было интересно посмотреть, как он развивается, что там происходит, и уже тогда, когда я оказался в Баку, меня впечатлили темпы перестройки города, рациональности этой перестройки», - рассказал Романенко.

По его словам, там в 90-тые годы тоже была стихийная застройка, но на сегодняшний день видно, что огромное количество новых зданий строится с тщательной архитектурной проработкой, архитекторы не халтурят, а власти не скупятся на то, чтобы вкладывать в это большие деньги.

«Но Карабах производит двойственное впечатление. С одной стороны – ужас, потому что, когда ты едешь сотни километров по этим территориям, а нас много повозили – это все выглядит как Хиросима после взрыва, условно говоря. На протяжении десятков сотен километров едешь – и все снесено», - заявил Романенко.

Вы можете подробнее посмотреть отчеты Юрия Романенко о Карабахе на его странице в Instagram, канале в Telegram, а также на его странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Кива заявил, что его выгнали из партии. В ОПЗЖ отрицают

В Украине могут начаться веерные отключения света

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Как сообщала Хвиля, стало известно чем помешал Зеленскому спикер ВР, и почему второй срок президентства возможен.

Кроме этого, Хвиля сообщала, что Зеленский сказал, станет ли Украина президентской республикой.