Рост цен на подсолнечное масло спровоцировал появление на полках новых видов продукта. Все чаще украинцам попадается подсолнечное масло с такими надписями, как первый отжим, без консервантов и красителей, с витаминами А и Е, холодный пресс, вымороженное и другие.

Как сообщает Today, чтобы не переплачивать за обычный продукт, нужно знать, как отличить качественное подсолнечное масло.

Какое подсолнечное масло покупать не стоит

В первую очередь стоит отказаться от мутного продукта, ведь это свидетельствует либо о подделке, либо о неправильном хранении. Небольшой осадок допустим, поскольку в составе подсолнечного масла есть фосфолипиды, отвечающие за омолаживание организма.

Чаще всего различные надписи на бутылках подсолнечного масла – это маркетинговый ход. Красители и консерванты, об отсутствии которых заявляют некоторые производители, в подсолнечное масло не добавляют, поскольку первые не растворяются в этом продукте, а также даже без консервантов масло может долго храниться.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Первый отжим – также обман, ведь нерафинированное масло производится всегда методом первого отжима. А вот рафинированное производится путем экстракции масла с использованием химических смесей.

Витамины А и Е – такая надпись тоже маркетинговый ход, ведь эти полезные вещества всегда содержатся в нерафинированном подсолнечном масле.

Вымороженное подсолнечное масло – нерафинированное масло, которое после вымораживания практически не имеет характерного запаха.

Единственная осмысленная маркировка на подсолнечном масле – "холодное прессование". Такой способ производства масла позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.

Как правильно выбирать масло

Эксперты советую всегда покупать масло, которое стоит на самых темных полках магазина, ведь тогда оно сохраняется лучше. Причем негативно сказывается яркий свет на рафинированном и нерафинированном масле одинаково.

Подсолнечное масло, Украина
Подсолнечное масло

Чтобы масло не горчило нужно обращать внимание на дату изготовления и срок ее действия. Чем меньше осталось до конца срока годности, тем хуже будет качество подсолнечного масла.

Популярные статьи сейчас

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще