Утром 7 сентября в польском Люблине произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса с украинцами. В результате пострадали 7 граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше.

Всего в транспортном средстве на момент аварии находилось 8 человек.

"Все пострадавшие оперативно размещены в госпитале SPSK4 в г. Люблин. Состояние пострадавших средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным польских СМИ, около 4:00 вторника, 7 сентября, микроавтобус с украинцами врезался в грузовик на трассе S12. Водитель грузовика сбежал с места аварии до приезда скорой помощи.

В результате удара двух пострадавших спасателям пришлось вырезать из транспортного средства с помощью специнструмента. В больницы доставлены 6 женщин и 1 мужчина. Также на место происшествия прибыли пожарные и полиция.

Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк сообщил, в каком состоянии пострадавшие украинцы.

Как отметил Павлюк в комментарии Радио Свобода, украинцы получили множественные травмы, а один человек находится в очень тяжелом состоянии.

"На данный момент, слава Богу, все живы, это очень важно. Они, конечно, уничтожены, там и переломаны хребты, руки, ноги, различной тяжести. Один в очень тяжелом состоянии, но одну операцию ему уже сделали, еще вторую должны делать", - сказал он.

У пострадавшего, который находится в самом тяжелом состоянии, имеются переломы грудной клетки и позвоночника, но угрозы его жизни нет.

"Они все находятся в больнице, медицинская помощь оказывается в полном объеме, водитель сейчас дает показания полиции, что произошло, такая общая информация. Эту ситуацию держат на контроле, дежурный консул связался с родными, практически со всеми родными мы контакт", - добавил консул.

Популярные статьи сейчас

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще

Предварительной причиной ДТП в консульстве назвали то, что водитель микроавтобуса с украинцами не справился с управлением и врезался в грузовик, который двигался перед ним. Однако, подчеркнули дипломаты, окончательная причина аварии будет известна позже.

Водитель микроавтобуса не пострадал и, по информации украинских дипломатов, в состоянии алкогольного опьянения не был.

В общем двух людей уже прооперировали, две женщины отказались от хирургического вмешательства, сообщили в консульстве и добавили, что ситуация находится на контроле, а актуальная информация о происшествии передается в антикризисный центр ДКС МИД Украины.