Графики мобильности отреагировали на празднование Дня Независимости. Также изменилась динамика бронирования билетов. Кроме того, более угрожающей стала разница между количеством вакансий на рабочие специальности и желающих на них же. Количество открытых заведений продолжает медленно сокращаться, но выручка от них растет. Это указывает на структурные изменения на рынке.

Об этом сообщает "Телеграф".

Издание также опубликовало 10 графиков, которые показывают экономические изменения в Украине.

Мобильность

Ко Дню Независимости на 12% за неделю упало посещение рабочих мест. Также сократилось пользование транспортом (-3%) и посещение продуктовых магазинов (-2%). В то же время на 2% выросло посещение торговых и развлекательных центров.

Пассажиры метрополитена

Сократилось и количество пассажиров в метро на 6%. Однако это все равно на 23% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Рынок труда

Также в 2021 году по сравнению с прошлыми годами уменьшилась активность на рынке труда. Количество открытых вакансий за неделю снизилась на 8%, а за три недели – на 15%. Несмотря на это количество вакансий на рынке выше, чем в аналогичном периоде 2019 и 2020 года. Сокращается и количество соискателей – 7% за неделю и 10% за три недели. В прошлом году в аналогичном периоде работу искали на 4% меньше украинцев.

Рабочие вакансии

Количество соискателей на рабочие вакансии сократилось на 20% с начала июля и на 6% за последнюю неделю. Предложение вакансий на рабочие специальности продолжает расти - +4% с начала июля.

Покупка железнодорожных билетов

Пик покупки билетов перед Днем Независимости сменился резким падением на прошлой неделе – минус 27%. Однако покупка железнодорожных билетов остается на 17% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Отопительный сезон в Украине будет очень сложным: как выбраться из газовой ловушки

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Украинцев предупредили о новом подорожании подсолнечного масла

Показать еще

Покупка авиабилетов

Количество броней на авиабилеты за неделю сократилось на 13%, что связано с завершением периода отпусков. Однако уровень покупки остается выше, чем в аналогичном периоде прошлого года - +29% в 2021 году.

Кафе и рестораны

5% ресторанов и кафе в Украине закрылось с начала лета, но выручкаа остается на рекордно высоком уровне.

Аренда жилья

Медианная цена на аренду однокомнатных квартир в Киеве за последнюю неделю не изменилась. Двухкомнатные квартиры подешевели на 3,2%, а трехкомнатные подорожали - +2,6%.

Бронирование квартир

К концу лета традиционно уменьшилось количество краткосрочных бронирований – минус 2% за неделю. В то же время количество бронирований годом ранее в этот период был ниже на 22%.

Потребление электроэнергии

Уровень потребления электроэнергии летом 2021 года на 2% выше, чем в 2019 году и на 7% чем в 2020 году.