Основатель SpaceX Илон Маск прокомментировал подачу исков в адрес его компании со стороны конкурирующей Blue Origin Джеффа Безоса.

В своем Twitter он ответил на данную информацию, а также не упустил возможности снова покритиковать соперника.

На этот раз Маск отреагировал на открытие Безосом "второго фронта" соперничества. Ранее все выпады Маска касались контракта NASA со SpaceX, который уже несколько раз приостанавливали из-за исков Blue Origin Безоса.

На этот раз Безос нацелился на систему глобального интернета Starlink. Ранее американский регулятор FCC разрешил SpaceX разместить следующие 2 814 спутников Starlink на более низкой орбите (550 км), отклонив возражения Amazon и OneWeb.

Теперь Amazon обратилась к FCC с очередным протестом относительно работы Starlink. Формально жалоба не является иском и не значит, что Amazon против запуска SpaceX большего количества спутников Starlink. В жалобе Безос требует больше точности и конкретики.

Илон Маск и Джефф Безос
Илон Маск и Джефф Безос

"Джефф Безос ушел в отставку, чтобы работать на полный рабочий день над исками против SpaceX", - написал в соцсети Илон Маск.

Отметим, что в июле SpaceX развернула около трети спутников Starlink первой фазы и продолжает строительство наземных станций для охвата большей аудитории.

23 августа Илон Маск сообщил, что число отгруженных терминалов перевалило за 100 тыс. На данный момент Starlink доступен в 12 странах в рамках бета-теста.

Популярные статьи сейчас

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Синоптики рассказали, какой будет погода в конце сентября

Госстат показал, от чего умирают украинцы

Показать еще

Также компания Маска раскрыла детали плана по Starlink Gen2, согласно которому будет создан Starship нового поколения, который позволит выводить на орбиту около 400 спутников за один запуск.

Сообщается о размещении 29 988 спутников на 9 разных орбитальных высотах. Сами устройства будут больше, тяжелее и мощнее.