Глава Нацполиции Киева Иван Выговский сообщил, что мужчине, который подозревается в убийстве и расчленении собственной жены готовят подозрение.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, пишет "Киев Оперативный"

"Следователи полиции Киева готовят подозрение мужчине, по мнению следствия, убил и расчленил собственную жену", - сообщил Выговский.

По данным копов, мужчина нанес жене около 15 ударов ножом, а далее расчленил тело и спрятал в морозильную камеру. Найти и задержать предполагаемого убийцу удалось в Черкассах.

Напомним, 27 августа в полицию Киева обратился житель столицы, который в квартире своего родственника на просп. Правды обнаружил фрагменты тела женщины.

На место прибыли сотрудники полиции – следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, криминалисты, кинолог и судмедэксперт.

Как сообщил Выговский, во время обыска следователи обнаружили фрагменты тела 40-летней уроженки Черкасской области. По информации полицейских, к ее убийству причастен ее 35-летний муж.

Копы установили также, что супруги часто ссорились и о время очередного выяснения отношений мужчина схватил нож и нанес жене около 15 ударов в грудь и живот.

Популярные статьи сейчас

У Шольца озвучили позицию Германии по освобождению Крыма

МИД Украины вызывает посла Венгрии из-за заявлений Орбана и сравнения Украины с Афганистаном

Правительство одобрило запрет на выезд чиновников за границу без уважительных причин

Совет ЕС продлил на полгода санкции против РФ

Показать еще

После этого он расчленил ее тело и положил фрагменты в морозильную камеру. Еще около недели фигурант жил в этой квартире, а после уехал в Черкассы.

"По нашему ориентированию правоохранители Черкасской области меньше чем за 3 часа задержали подозреваемого. После побега он находился в доме убитой им женщины и пытался совершить самоубийство, но полицейские этому помешали", - отметил начальник полиции Киева.

За умышленное убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении и ходатайство про содержание мужчины под стражей.