Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в США попытается зафиксировать то, что Киев и Вашингтон – настоящие стратегические партнеры, рассматривающие и решающие проблемы вместе.

Об этом в комментарии Укринформу сказал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он отметил, что это станет важнейшим моментом в визите.

"Во-первых, я думаю, самым важным в поездке Зеленского будет попытка зафиксировать, что США и Украина работают, как настоящие стратегические партнеры находятся на одной стороне стола, рассматривают проблемы и решают их вместе", - отметил он.

Волкер отметил, что свое недовольство партнером высказывали ранее и представители США, и представители Украины. В частности это касается вопроса "Северного потока-2" или недостаточной поддержки.

Курт Волкер
Курт Волкер

"Я надеюсь, что мы оставим это позади", - сказал экс-дипломат.

Если и США, и Украина смогут оставить это позади, то они должны начать откровенный разговор о том, как США могут помочь Украине вступить в НАТО.

В этом контексте, считает Волкер, ПДЧ в НАТО выглядит препятствием, ведь некоторые страны эксплуатируют этот вопрос, заявляя, что Украина должна его получить, но пока не может.

Встреча Байдена и Зеленского
Встреча Джо Байдена и Владимира Зеленского

О подписании документов на будущей встрече Зеленского и Байдена Волкер заявил, что подготовка их текстов, вероятно, и сейчас продолжается, а подписать лидеры Украины и США могут некоторые документу о реформах и управлении, а также в сфере энергетики.

"Однозначно должно быть нечто по вопросам безопасности, - добавил Волкер.

Экс-дипломат назвал вопросы энергетической и физической безопасности, а также развития экономики являются принципиальным для Украины. Кроме того, подчеркнул Волкер, улучшение безопасности Украины США должны обсуждать, ведь это и в их интересах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменились тарифы на свет, газ и отопление с 1 декабря

Экс-советник Путина Илларионов оценил вероятность вторжения России

Тина Кароль призналась в чувствах и разбила сердца многим

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

Показать еще