Служба безопасности Украины сообщила о "нейтрализации "силовой ячейки" пророссийского общественного объединения, которое контролировал народный депутат Украины".

Об этом говорится в официальном сообщении СБУ.

Следователи выдвинули версию, что участники ячейки причастны к совершению тяжких преступлений на идеологической почве.

Сообщается, что лидер группы в марте 2021 года нанес ножом тяжкие телесные повреждения идеологическому оппоненту. Это, по версии СБУ, было направлено на то, чтобы спровоцировать обострение политический обстановки в Украине.

СБУ сообщает, что в рамках следствия были проведены обыски в Харькове, Северодонецке и Лисичанске. У участников группы изъяли холодное оружие, большую партию каннабиса и оборудование для его выращивания, инструкцию по подготовке к радикальным действиям.

Лидеру группировки сообщили о подозрении. Имя не сообщается, но, судя по всему, речь идет о ячейке "Патриоты – за жизнь" Ильи Кивы.

Отметим, что на спецоперацию отреагировал сам Кива. Он записал видеообращение к главам Офиса генпрокурора и ГБР, заявив, что сотрудники СБУ угрозами, запугиванием и похищениями добиваются показаний от свидетелей.

Своии слова он подкрепил заявлением "свидетеля" и его рассказом о происходящем:

Популярные статьи сейчас

Арахамия и Стефанчук публично поругались с Разумковым

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Смотрите также видео беседы Юрия Романенко и Виталия Кулика о том, как удар Зеленского по Медведчуку рассыпает его медийно-политическую империю: