В Украину постепенно вернутся грозовые дожди уже с понедельника, 26 июля. Первые осадки выпадут на Закарпатье и Волыни, а после распространятся на север, центр и восток страны, обойдя южные области - хотя после ливнями накроет и курортные города возле моря.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра.

Прогноз погоды в Украине на 26 июля

Новая неделя начнется облачно и жарко для большей территории страны. Температура днем в Киеве, в центральных областях, на юге будет колебаться от +27 до +30 градусов, на востоке при этом жара достигнет +32 градусов.

На Закарпатье, Волыни, на Львовщине и Ровенщине ожидаются первые дожди.

Прогноз погоды на 27 июля

Дожди постепенно захватят большее число областей - уже во вторник осадки пройдут на всей западной части Украины. Несмотря на ливни, температура будет держаться на уровне +29+30 градусов. Сильная жара придет на юг страны: в Одессе, Николаеве и Херсоне ожидается до +34 градусов! В остальных регионах +30+32 градуса днем.

Погода в Украине 28 июля

Среда принесет дожди на Запад, Север и центр Украины. В Киеве резко посвежеет: +27+29 градусов. Тем не менее в утопающих от осадков областях ожидается до +30 градусов. От Харькова, Днепра до Донбасса и от Одессы до Запорожья будет облачно и без осадков: +30+32 градуса.

Погода 29 июля

В четверг уже вся Украина немного охладится после жары благодаря летнему дождю, кроме Закарпатья, Волыни, Ровно, Тернополя, Хмельницкого, Сум, Запорожья и Луганска. В областях, где пройдут грозы со шквалами температура будет на уровне +29+31 для Киева и центральных областей, а также +32+34 для южных областей.

Юрий Романенко в новой беседе с экономистом Рахимбеком Абдрахмановым обсудил, что привело Южную Корею в ряды золотых чемпионов экономического развития, как Финляндия сделала свою образовательную систему образцом для всего мира и почему Украина так бускует:

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Показать еще